无标题文档
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务工作动态
  • 索引号
  • 4305810010/2020-00729
  • 公开责任部门
  • 市监局
  • 公开日期
  • 2020-03-19
  • 服务对象
  • 目录名称
  • 政务工作动态
  • 文号
  • 信息有效性
  • 永久
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

战“疫”中市场监管人

武冈市市场监管局湾头桥市场监管所党支部

春节,在万家团圆、共享天伦之乐的喜庆氛围中。大年初二,湾头桥所长、党支部书记罗维滨,接到该局工作微信群里的一个通知:市场监管系统从今天下午开始取消春节休假,全员上岗。

“疫情就是命令,防控就是责任”。

湾头桥所党支部立即通过本支部的工作微信群向全体党员发出“取消春节休假,全员上岗”的通知,要求支部全体党员火速返回工作岗位,按照网格监管责任有关要求,明确网格长、网格责任人、网格责任区、网格责任门店,做到定人、定岗、定责,扎实有效做好市场监管领域疫情防控工作。认真排查湖北返乡人员。对湖北返乡人员(经营户、务工人员及家属)进行逐人摸排、做好登记台帐、做好体温检测登记、做好汇报协调、做好信息上报等相关工作。加强市场监督执法检查。重点对辖区内综合市场、药品和食品经营场所进行了地毯式检查。对医疗药品及相关用品是否存在假冒伪劣产品,是否出现哄抬药价行为进行逐个排查;督促活禽经营市场起到一级响应制度;检查市场内是否销售野生动物以及餐饮环节中是否有经营野生动物等工作紧张有序的开展。做好宣传防控引导服务。该所党支部向个体工商经营户及企业发放“新型冠状病毒肺炎”手册资料560多份、新冠肺炎流行期间超市、商场卫生防护指南1800余份,宣传车巡回宣传45天、90台车次,出动执法人员668人次上门服务、面对面宣传引导各类市场经营主体2800余户次,指导各类市场经营主体复工营业149户次,复工营业占比30%。在疫情防控工作中较好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行“守初心、担使命”的责任担当,确保市场监管领域疫情防控各项工作落实落细。“我是一名普通的共产党员,服从政府的一级响应、服从命令、听从指挥,关键时刻就是体现我们‘养兵千日、用兵一时’,这就是做一名基层党员应尽的义务。”aaff6fa9fb029cd2681aba4eda78ec6这是该所所长、党支部书记罗维滨时刻提醒大家常说的一句话。

返回首页】 【录入人:市食药工质局】 打印本页 | 关闭窗口

返回顶部

无标题文档