返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00001
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-17
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

稠树塘镇2019年预算公开

武冈市稠树塘镇2019年部门

预算编报说明

一、基本情况

  武冈市稠树塘镇编制人数48人,其中行政编制33人,事业编制15人,工勤编制2人。现实有人数57人,其中在职在岗45人,离退休 12 人,单位负担遗属人数11人。

  二、单位职能职责

  1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

  3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

  4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

  5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

  6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

  7、指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村()民委员会民主自治。

  8、制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

  9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

  10、承办市人民政府交办的其它事项。

三、年度预算收支和主要工作任务

  1、预算平衡情况:2019年预算总收入576.6万元,其中:经费拨款576.6万元。全年预算总支出576.6万元,收支平衡。

  2、预算支出情况分析:2019年预算支出576.6万元,其中:基本支出576.6万元(其中:工资福利支出421.5万元,对个人和家庭补助支出5.3万元,一般商品和服务支出149.8万元),

  3、主要工作任务和经费安排:2019年的主要任务是脱贫攻坚战,做好异地扶贫搬迁后续工作。搞好农村环境卫生建设。2019年经费支出保障我单位正常运行、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离休人员的基本工资和津贴以及办公费、水电费等日常公用经费,同时保证村级正常运转。

  四、三公经费预算说明

  1、因公出国(境)费用,我因常年无出国(境)情况,故不予预算安排。

  2、公务接待费用,全年预计公务接待批次320次左右,预算支出9.7万元,与上年决算数比较持平,没有增加。

  3、公车运行费用,我属车改单位,故公车运行费用预算为7万元。

  我单位将规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支“三公”经费,将“三公经费”严格控制在纪委核定的范围内。

  五、其他需说明的情况

  1、2019年部门预算中,其他交通费用19.8万元为公车改革后新增的车改补贴。

              武冈市稠树塘镇人民政府

               2019318

附:稠树塘镇2019年部门预算表


稠树塘镇2019部门预算.xls

返回首页】 【录入人:稠树塘镇】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统