返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00001
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-16
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词
  • 晏田乡19年预算

晏田乡19年预算

晏田乡2019年部门预算编报说明

  一、单位主要职责

  1、执行国家制定的法令、法规及上级的决定、命令。接受同级党委领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

  3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

  4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

  5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

  6、加强镇本级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

  7、指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

  8、制定和组织实施镇村建设规划;加强公用设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

  9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于本镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

  10、承办市人民政府交办的其它事项。

  二、部门构成

  部门构成为:政府、财政、经管、民政、计育、人社等。人员情况:政府在职人员27人、财政6人、经管1人、民政5人、计育4人、人社2人、退休4人,共计49人。

  三、2019年度收支情况

  (一)收入决算:2019年度收入预算580.8万元,为市财政拨款收入,其中政府性基金预算财政拨款0元。  

    (二)支出决算:2019年度支出预算580.8万元,其中:工资福利支出421.02万元,商品和服务支出154.64万元,对个人和家庭的补助支出3.16万元,其他支出2万元.

  四、“三公”经费增减变化

  “三公”经费预算:2019年“三公”经费预算9.5万元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费4.5万元,公务接待费5万元,严格控制在预算之内。


晏田2019年部门预算表.xls

返回首页】 【录入人:晏田乡】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统