返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00002
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-15
  • 服务对象
  • 公民 企业
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

龙溪镇2019年部门预算公开及预算编制说明

武冈市龙溪镇2019年部门预算编报说明

 

第一部分:

 

一、部门基本概况

 

1、职能职责

1)、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2)、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3)、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4)、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5)、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作;做好全镇全面脱贫工作。

6)、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7)、指导、支持、帮助村()民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村()民委员会民主自治。

8)、制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

9)、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

10)、承办市人民政府交办的其它事项。 

 2、机构设置 

武冈市龙溪镇政府(含部门)编制人数61人,其中行政编制37人,事业编制21人。现实有人数56人,其中在职在岗56人,退休 17人,单位负担遗属人数12人。所属部门:镇财政所、计育服务所、经管站、民政所,由政府统一预算。

 

二、部门预算单位构成

我镇只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有龙溪镇政府本级。

 

三、部门收支总体情况

我镇2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件17181920表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括机关及镇属事业单位基本运行的经费,也包括项目经费。

 

1、收入预算:2019年预算总收入 718.92万元,其中:一般公共预算拨款718.92万元(经费拨款 718.92万元)收入较去年减少213.27万元,主要经费拨款减少了213.27万元。

 

2、支出预算:2019年年初预算数718.92万元,其中,一般公共服务544.00万元,社会保障和就业81.37万元,卫生健康支出85.81万元,农林水7.74。支出较去年减少213.27万元,主要是农林水支出减少224.23万元。

 

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入718.92万元,具体安排情况如下:

基本支出:2019年基本支出年初预算数为718.92万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

 

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款  177.97万元,比2018年预算减少5.41万元,下降2.96%

2因公出国(境)费用,我单位常年无出国(境)情况,故不予预算安排。

3、公务接待费用,预算支出11.50万元,与上年决算数减少1.10万元。

4、公车运行费用,公车运行费用预算为5.80万元,比上年预算减少0.20万元。

我单位将规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支三公经费,将三公经费严格控制在纪委核定的范围内。

5、政府采购情况

2019年我镇政府采购预算总额9.88万元,其中,政府采购货物预算7.88万元,车辆维修2.00万元。

6、国有资产占用使用情况说明:截至2019430,共有车辆1辆,价值3万元,为一般公务用车,办公用房5800平方,生活用房260平方。

7、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为718.92万元,其中,基本支出718.92万元。

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

第二部分:

 

部门预算公开的表格情况

1.预算01

部门收支总表.......................................

 

2.预算02

部门收入总表...............................

 

3.预算03

非税收入征收计划表..............................

 

4.预算04

部门支出总表.......................................

 

5.预算05

财政拨款收支总表...................................

 

6.预算06

县级支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)........

 

7.预算07

县级支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类).........

 

8.预算08

基本支出预算明细表--工资福利....................

 

9.预算09

一般公共预算基本支出表一--(工资福利).......

 

10.预算10

基本支出预算明细表--商品和服务支出(按部门预算经济分类)

 

11.预算11

一般公共预算基本支出表二--(商品和服务).....

 

12.预算12

基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

 

13.预算13

一般公共预算基本支出表三--(个人家庭).....

 

14.预算14

一般公共预算‘三公’经费支岀表..................

 

15.预算15

一般公共预算拨款县级支出分类汇总表(按部门预算经济分类)............

16.预算16

一般公共预算拨款县级支出分类汇总表(按政府预算经济分类)............

17.预算17

政府性基金拨款县级支出分类汇总表(按部门预算经济分类)..............

18.预算18

政府性基金预算支出表(按政府预算经济分类)..............

19.预算19

纳入专户管理的非税收入拨款县级支出分类汇总表(按部门预算经济分类)...

20.预算20

纳入专户管理的非税收入拨款县级支出分类汇总表(按政府预算经济分类)...

21.预算21

一般公共预算拨款--经费拨款县级支出预算表(按部门预算经济分类)......

22.预算22

一般公共预算拨款--经费拨款县级支出预算表(按政府预算经济分类)......

23.预算23

县级专项资金预算汇总表........................................

24.预算24

县级项目支出预算明细表(按部门预算经济分类)...................

25.预算25

县级项目支出预算明细表(按政府预算经济分类)......................

26.预算26

县级项目支出预算明细表(按政府预算经济分类)...............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、预算附表

 

1.附表01

单位资产汇总表...................................

2.附表02

政府采购预算表....................................

3.附表03

政府购买服务支出预算表.......................................

4.附表04

单位人员信息情况表............................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  龙溪镇人民政府

20195月10


龙溪2019年部门预算表.xls

返回首页】 【录入人:龙溪镇】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统