返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00002
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-15
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

邓元泰镇2019年预算

 

武冈市邓元泰镇2019年部门预算及“三公”经费预算

  

 

第一部分:

武冈市邓元泰镇 2019年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
  
2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
  
3)负责本行政区域内的民政、计划生育、
文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
  
4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
  
5)抓好精神文明建设,丰富
群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
  
6)完成上级政府交办的其它事项

2、机构设置

单位构成为:政府、财政、经管、民政、计育、人社等。

二、部门预算单位构成

我镇只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有武冈市邓元泰镇本级

三、部门收支总体情况

2019年部门预算即我镇本级预算。我镇2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件21222324表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入;支出为单位基本运行的经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数13750982元,其中,一般公共预算拨款13750982元。

(二)支出预算:2019年年初预算数13750982元,其中,其中:工资福利支出7387092元,商品和服务支出2323810元,对个人和家庭补助支出40080元,资本性支出4000000元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入13750982元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为9730982元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为4020000元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年镇本级机关运行经费当年一般公共预算拨款  13750982元。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为150000元,其中,公务接待费100000元,公务用车购置及运行费50000元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费50000元)。

3、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为13750982元,其中,基本支出9730982元,项目支出4020000元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:

部门预算公开的表格情况

1.预算01 部门预算收支总表

2.预算02 收入预算总表

3.预算03 非税收入征收计划表

4.预算04 县级支出预算总表

5.预算05 县级支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6.预算06 县级支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

7.预算07 基本支出预算明细表--工资福利支出(按部门预算经济分类)

8.预算08 基本支出预算明细表--工资福利支出(按政府预算经济分类)

9.预算09 基本支出预算明细表--商品和服务支出(按部门预算经济分类)

10.预算10  基本支出预算明细表--商品和服务支出(按政府预算经济分类)

11.预算11  基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)。

12.预算12  基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

    13.一般公共预算拨款县级支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

14.一般公共预算拨款县级支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

15.政府性基金拨款县级支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

16.政府性基金拨款县级支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17.纳入专户管理的非税收入拨款县级支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18.纳入专户管理的非税收入拨款县级支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

19.一般公共预算拨款--经费拨款县级支出预算表(按部门预算经济分类)

20.一般公共预算拨款--经费拨款县级支出预算表(按政府预算经济分类)

21.县级专项资金预算汇总表

22.县级项目支出预算明细表(按部门预算经济分类)

23.县级项目支出预算明细表(按政府预算经济分类)

24.一般公共预算“三公”经费预算表

 


邓元泰2019年部门预算表.xlsx

返回首页】 【录入人:邓元泰镇】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统