返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00003
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-16
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

2019年湾头桥部门预算及编报说明

                                        2019年预算编报说明

 

一、部门职能职责

    1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

    2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

    3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

    4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

    5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

    6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

    7、指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

    8、制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

    9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

  10、承办市人民政府交办的其它事项。

二、部门机构

   2019年度,纳入武冈市湾头桥镇预算汇编范围的核算部门共6个(行政、财政、民政、计育、经管,人社)。

三、人员构成

  湾头桥镇单位编制82人,其中行政编制54人,事业单位编制20人,工勤编制8人。实际在职工作人员70人,其中行政及参公人员47人,事业单位人员23人,退休人员20人。

四、预算收支和主要工作任务

  1、预算平衡情况:2019年预算总收入891.27万元,其中:经费拨款891.27万元。全年预算总支出891.27万元,收支平衡。

  2、预算支出情况分析:2019年预算支出891.27万元,其中:工资福利支出655.48万元,一般商品和服务支出226.80万元,对个人和家庭补助支出6.99万元,专项经费支出2.00万元。

五、“三公”经费增减变化

  “三公”经费预算:2019年“三公”经费预算5.935万元,其中:因公出国(境)费 0 万元、公务接待费1.9万元、公车运行4.035万元;较2018年,“三公”经费决算5.946万元,其中:因公出国(境)费 0 万元、公务接待费1.911万元,公车运行4.035万元(坚持只减不增的原则.)

六、其他需说明的情况

  1、政府采购情况:2019年我镇政府采购预算总额为38.2万元。

  2、国有资产占用使用情况说明:截至2019年4月30日,调配使用办公房屋及建筑物1435平方米(包括镇人民政府、镇财政所、卫计所、民政所,经管站),公务车一辆。

  3、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为891.27万元。其中基本支出889.27万元,项目支出2万元(商品服务支出)。  

  4、湾头桥镇人民政府部门预算编报数据含镇财政所、镇卫计所、镇民政所、镇经管站经费。

  七、名词解释

    1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

                                                              

                                                                                                  2019年5月9日


湾头桥2019年部门预算表.xls

返回首页】 【录入人:湾头桥镇】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统