返回顶部

您当前的位置:首页
> 工作动态 > 政务工作动态
  • 索引号
  • 430581/2019-00026
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-07-18
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 政务工作动态
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

唐克俭在邓家铺 大甸调研指导地质灾害防范工作

 7月15日,市委副书记、市长唐克俭在邓家铺、大甸两镇调研指导地质灾害防范工作时强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,以高度的责任感和紧迫感,强化防范应对和排查处置措施,进一步筑牢防灾减灾防线,切实维护人民群众生命财产安全。
  受今年雨水天气较多及近期强降雨影响,邓家铺镇原柴山村一处地质灾隐患点出现新的险情,山体滑坡下移产生裂痕,形成约40公分左右的高低差,部分崩塌下来的泥土压倒了后墙,山体运动产生的压力已导致村口的小桥严重变形,院子里部分路面和房屋墙体也出现了新的裂逢。险情发生后,70多位村民被紧急撤离。目前,镇党委政府和相关部门已采取薄膜覆盖、排水加固等临时处置措施,省地勘局专业技术人员正在进一步监测处置。唐克俭实地检查指导临时处置工作,察看村民房屋及基础设施受损情况,详细询问险情监测和下一步除险治理工作,要求标本兼治,科学实施治理工程,彻底有效规避地质灾害风险。
  大甸镇木瓜村处于已关停的栗山园煤矿采矿区,受近期强降雨影响,该村3组肖家院子出现新地质灾害险情,村民进出的组道有三处发生垮塌,形成的泥石流和冲毁的树木将下游村道阻断,部分村民房前地质下沉,屋后边坡崩塌。唐克俭一边察看地灾受损情况,一边听取镇党委政府工作汇报,对该镇综合施策、有效治理和防范地质灾害工作给予充分肯定。他说,地质灾害防治工作事关广大人民群众的生命财产安全,镇党委政府要常抓不懈,常态化管理,平时做好基础工作,有险情时迅速妥善做好群众转移安置工作。
  唐克俭指出,地质灾害防治,既是人命关天的大事,又是社会关注的大事。各地各部门要牢固树立以人民为中心的思想,一旦出现地质灾害险情,要坚决、及时、果断地转移受威胁群众,做到不漏一户、不少一人,最大限度地维护人民群众的生命和财产安全。
  唐克俭强调,当前正处地质灾害易发期,各级各部门要时刻保持高度警惕,认真做好各项基础工作,防治方案和应急预案的制定要切实可行,警示牌、警戒线的设置要醒目,巡查、监测工作要及时细致,确保工作不留死角盲区,要主动防范,加强巡查排查,做好监测预警,对重要地质灾害隐患点要开展突发性应急演练,使群众能遇险情提前避让、紧急避险,减轻和避免地质灾害造成的损失。要标本兼治,科学实施地灾隐患点的治理工程,大力推进避险搬迁,彻底规避地质灾害风险。

返回首页】 【录入人:唐亮】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统