返回顶部

您当前的位置:首页
> 人事信息 > 表彰奖励
  • 索引号
  • 430581/2019-00007
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-02-24
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 表彰奖励
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

我市隆重表彰新时代新担当新作为先进典型

  为表彰先进,提振干事创业激情,展现新时代新担当新作为,2月15日,在全市2019年开局工作暨乡村振兴工作动员大会上,市委市政府对10名道德模范、100个“抓党建促脱贫攻坚”先进基层党组织及300名“三大攻坚战”、重点工作先进个人进行表彰。
  2018年,全市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以脱贫攻坚总揽全局,认真履职履责,奋勇争先,主动担当作为,干事创业,经济社会发展迈出了关键步伐。三大攻坚战成效显著,“四个全面”进展顺利,“五位一体”加快推进,涌现出了一大批敢于担当、奋发有为的先进典型。他们闯在前、干在先,敢于动真碰硬、锐意改革进取的精神风貌代表了我市干部群众的整体形象。

  道德模范代表段启田是一名退休干部,2016年去到司马冲镇最偏远的氽水村任“第一书记”,此后,引领村民脱贫致富奔小康成为了段启田扛在肩上的责任。临近退休的段启田更是不计个人得失,仍然奋战在扶贫攻坚第一线。为及时掌握第一手的扶贫政策,尽可能的争取政策扶持,年近花甲的段启田坚持读书看报,带领村支两委顶风冒雨跑办进局,没有公车,自己踩单车跑项目争资金。两年来,一头青丝熬成了白发,最终,与扶贫工作队一起帮助所在贫困村摘掉“贫困帽”。
  “抓党建促脱贫攻坚” 先进个人代表邓集银是市经信局驻荆竹镇三合村“第一书记”,他的妻子患尿毒症多年,每3天须做一次血透,为了给妻子在治病,他先后卖掉了单位的房改房和集资房,搬去女儿家居住,现还欠10多万元外债。自己身体也不太好,患有高血压、心脏病等,但是,为了如期完成脱贫任务,带领村民脱贫致富,他总是舍“小家”为“大家”。不顾自身疾病,也没有时间照顾患病的妻子,日夜奋战在扶贫工作第一线。驻村以来,他想尽千方百计,动用方方面面的关系和资源,帮村里争取项目,帮贫困户增加收入。在他的带领下,三合村面貌有了翻天覆地的变化。有同事开玩笑地问他:“你本身就是个贫困户,为什么不帮自己而去帮别人?”他回答:“帮贫困户脱贫,是实践党的初心,是每个党员义不容辞的责任!”
  一个个先进典型传递了我市干部群众担当作为、开拓创新的精神;一件件感人事件在全市上下营造出干事创业的浓厚氛围和鲜明导向,激励着我市干部群众奋勇争先,攻坚克难,把脱贫摘帽与乡村振兴紧密衔接,高效贯通高质推进,为全面建成小康武冈收官作出新的更大贡献。

返回首页】 【录入人:唐亮】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统