返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00002
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-14
  • 服务对象
  • 儿童 妇女
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

2019年度武冈市妇联预算情况说明和2019年预算表

 一、主要职能  

1、坚持正确的政治方向,团结、教育全市广大妇女及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。
    2、紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织广大妇女积极投身三个文明建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。
    3、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能的培训,全面提高妇女素质。
    4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,深入基层,调查研究,及时向党和政府反映社情民意,提出意见和建议;参与有关妇女儿童政策规定拟订及修改,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

二、妇联预算单位构成

武冈市妇联内设办公室和组宣部这2个机构,只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有武冈市妇联本级。武冈市妇联是市财政全额拨款的行政单位,位于武冈市广乐路5号。人员情况如下表:

 

合计

行政单位

财政拨款事业单位

财政补助事业单位

编外长期聘用人员

参(依)公务员管理

其他

编制数

5

5

 

 

 

 

在职人数

6

6

 

 

 

 

  其中:在岗人数

6

6

 

 

 

 

离退休人数

2

 

 

 

 

 

  其中:离休人数

 

 

 

 

 

 

退休人数

2

 

 

 

 

 

 

   三、妇联预算收支情况说明

    1、 2019年部门预算即妇联本级预算。妇联2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。收入只有经费拨款,也就是行政事业性收费收入;支出包括单位基本运行的经费。

    2、收入预算:

    2019年预算总收入117.78万元,其中:经费拨款117.78万元。全年预算总支出117.78万元,收支平衡。

    预算支出情况分析:2019年预算支出117.78万元,其中:工资福利支出66.24万元,一般商品和服务支出8.54万元,项目支出43万元。

   四、一般公共预算拨款支出预算

      2019年一般公共预算拨款收入117.78万元,具体安排情况如下:

     (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为74.78万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

     (二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为43万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中其中妇儿工委(含妇儿维权)23万元、妇女节6万元、妇联工作经费9万元、妇女之家2万元、妇女儿童专项经费3万元。

     五、“三公经费”预算

     2019年“三公”经费预算2.51万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务接待费1.7万元、公务用车购置费0万元及运行维护费0万元。我单位将规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支“三公”经费,将“三公经费”严格控制在纪委核定的范围内。

     六、政府性基金预算 

     没有政府性基金预算支出

     七、其他重要事项的情况说明

     1、机关运行经费:2019年厅本级机关运行经费当年一般公共预算拨款 117.78万元,全部用于保障单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

      2、政府采购情况:因部分办公设备添置或更换不可预料,需临时采购再办理相关手续。

    3、国有资产占用使用情况说明:市妇联国有资产主要是办公用的桌椅柜、空调、电脑等,无公务车辆。固定资产价值为60421元。

  4、重点项目预算的绩效目标情况说明:

本年无重点项目建设安排

  八、名词解释

1基本支出:是工资福利支出、对个人和家庭补助支出及商品和服务支出等。

2、工资福利支出:是基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

3、对个人和家庭补助:是离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助等。

4、商品和服务支出:是一般公用经费、福利费、工会经费等

5、一般公用经费:是办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、咨询费、手续费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、专用资料费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出(含离退休党员活动经费)等

6、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

  武冈市妇女联合会

2019年5月14日


武冈市妇联2019年度部门预算表.xls

返回首页】 【录入人:市妇联】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统