返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00001
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-15
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

团市委2019年预算公开

  一、单位职能职责

  1、领导全市共青团工作,领导全市少先队工作,对全市性青少年社团组织进行指导和管理;2、参与制订全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对全市青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理;3、积极维护青少年的利益和合法权益,参与监督青少年法规的执行,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务;4、调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策;5、组织中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结;6、组织和带领青年在改革开放和现代化建设中发挥生力军和突击队作用;7、负责全市青年统战、民族、宗教工作,做好青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结;8、承担市委、市政府交办的其他有关事项。
 二、部门预算单位构成
  本单位由机关本级组成,不含二级机构,为武冈市委直属正科级行政单位。我单位编制人数4人,其中行政编制4人。现实有人数5人,其中在职在岗5人,其中在编人数3人,挂职人数2人,离退休0人。
 

  三、年度部门收支总体情况

  1、预算平衡情况:2019年预算总收入56.1590万元,其中:经费拨款56.1590万元。全年预算总支出56.1590万元,收支平衡。

  2、预算支出情况分析:2019年预算支出56.1590万元,其中:基本支出56.1590万元(其中:工资福利支出20.1090万元,一般商品和服务支出34.25万元)。

  四、一般公共预算拨款支出情况

  2019年一般公共预算拨款收入为56.1590万元,全部用于保障单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

  五、三公经费预算说明

  1、因公出国(境)费用,我单位因常年无出国(境)情况,故不予预算安排。

  2、公务接待费用,全年预计公务接待批次8次左右,预算支出1万元,与上年预算稍有减少。

  3、公车运行费用,我单位无公车,故公车运行费用预算为0万元。

  我单位将规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支“三公”经费,将“三公经费”严格控制在纪委核定的范围内。

  六、政府性基金预算
  本年度无政府性基金预算
  七、其他重要事项的情况说明
  1、机关运行经费预算:2019年机关运行经费预算56.1590万元。
  2、政府采购情况
  2019年我单位政府采购预算总额1.8万元,其中,政府采购货物预算1.8万元,政府采购服务预算0万元。
  3、预算绩效情况
  2019年,认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  4、国有资产占用情况。
  截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套)。
  八、名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

中国共产主义青年团武冈市委员会 

                2019年5月13日


团市委2019年预算表.xls

返回首页】 【录入人:团市委】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统