返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00001
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-15
  • 服务对象
  • 公民 企业 绿色通道
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

武冈市总工会2019年预算公开

 一、部门职能职责

      我会现有在职干部职工12人,其中正副科级4人,科员3人,高级工4人,中级工1人。退休人员9人。办公面积1812.65 m2,土地面积1899.3m2。内设办公室、组宣部、生产生活部、法保部、女工部、财务部等职能部室,下设二级机构困难职工帮扶中心。业务工作归上级工会(省、邵)管理。还负责劳模管理、厂务公开,双联、工资集体协商等四项专项工作。

 1、组织全市各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。

  2、加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。

  3、积极开展源头参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。

  4、加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和厂务公开制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。

  5、建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。

  6、组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全市经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。

  7、建设职工之家,在各基层工会积极开展创建模范职工之家活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。

  8、按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。

  9、贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。

  10、完成市委、市政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。

二、部门收支(含帮扶中心)

  2019年部门预算编报范围包括总工会、困难职工帮扶中心。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括保障机关、所属事业单位基本运行的经费,以及劳模管理、厂务公开,双联、工资集体协商等专项经费。

  (一)收入预算:2019年收入预算 431万元,其中基本经费拨款140万元。专项经费拨款291万元(劳模经费17万元,原总工会办公楼租金补偿15万元,按《工会法》全市职工工资总额的0.8%部分259万元)。

  (二)支出预算:2019年支出预算 431万元,其中:工资福利支出125万,商品服务14万元,对个人和家庭支出1万元,项目支出291万元(劳模慰问及管理支出17万元,原总工会办公楼租金补偿15万元,按《工会法》全市职工工资总额的0.8%部分工会经费支出259万元)。

   (三)三公经费预算:2019年三公经费预算 因经费紧张,没有预算。  三、一般公共预算拨款支出预算(含帮扶中心)

  2019年一般公共预算拨款收入(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)431万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年基本支出预算数为140万元,其中工资福利支出125万(包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴及奖金等),商品服务14万(系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,),对个人和家庭支出1万(遗属补助)。

  (二)项目支出:2019年年初预算数为291万元,按《工会法》规定全市职工工资额的0.8%计提部分,系我单位为完成各项管理工作而发生的支出,其中:按规定分成上缴支出150万,基层工会经费返回55万,补助下级支出50万,劳模管理支出17万元,厂务公开5万元,工资集体协商支出 5 万元。双联扶贫工作等支出9万元。


部门预算表_(310002)武冈市工人俱乐部(武冈市困难职工帮扶中心).xls
部门预算表_(310001)武冈市总工会本级.xls

返回首页】 【录入人:市总工会】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统