返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00018
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-15
  • 服务对象
  • 公民 企业 绿色通道
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

武冈市城市管理和综合执法局2019年度部门预算编报说明及预算输出表

目  录

    第一部分、2019年度部门预算情况说明

    一、 主要职责和职能

    二、部门预算单位构成及机构设置

    三、部门收支总体情况

    四、 一般公共预算拨款支出情况

    五、 “三公”经费预算

    六、 政府性基金预算

    七、 其他重要事项的情况说明:

    八、名字解释

    第二部分、2019年度部门预算报表(共8张表格)

    一、部门收支总表

    二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

    一、 主要职责和职能

    (一) 负责贯彻执行国家有关城市管理的法律法规,拟订市政府加强对城市管理方面的规范性文件;负责全市城市管理的统一规划。

  (二)负责市区市容环境卫生综合协调、监督管理、检查考核;负责城市市容环境卫生管理;负责城区环卫基础设施建设计划、协调、实施和维护管理;负责城市道路占用、渣土、户外广告场地设置、城区灯化、美化及城市广场、游园等公共场地的管理;负责对各乡镇、街道办事处城镇管理和行政执法的业务指导;承担市城市管理委员会的日常工作;加强数字化城市管理建设。

  (三)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的违法建筑或者设施。

  (四)负责全市城管系统行政、事业性收费管理及专项资金计划、编制和管理。

  (五)负责城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可。

  (六)生活垃圾无害化处理、餐厨垃圾处置、大型垃圾中转站、城区建筑垃圾和固体废弃物处置的监督管理。

  (七)市城区数字城管平台的建设、营运、维护和管理。

  (八)承办市人民政府交办的其他事项。

  2019年因机构改革,我局三定方案未正式下发,职责职能不完善,待三定方案正式出来后再做调整。

    二、部门预算单位构成及机构设置

  武冈市城市管理行政执法局为独立核算的行政单位,属一级预算单位。根据编委核定内设办公室、人事股、财务室、业务股、法规股、六 个中队等。城管局编制人数61人。其中在职53人,离退休4人。

    三、部门收支总体情况

   (一)收入预算,2019年预算数3303.43 万元,较2018年减少528.93万元,减少比例为13.8%,主要是专项经费拨款减少457万元。其中,经费拨款3275.43 万元,较2018年减少544.43万元,减少比例为14.3%,纳入专户管理的非税收入28万元,较2018年增加15.5万元,增加比例124%

   (二)支出预算,2019年预算数3303.43 万元,较2018年减少528.93万元,减少比例为13.8%,其中,工资福利支出581.51 万,较2018年减少65.58万元,减少比例为10.1%;对个人和家庭补助支出2.53 万元,与2018年持平;商品和服务支出176.39 万元,较2018年减少6.35万元,减少比例为3.5%;项目支出2543万元,较2018年减少457万元,减少比例为15.2%

    四、 一般公共预算拨款支出情况

  2019年一般公共预算拨款收入3303.43万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2019年年初预算数为760.43万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、车辆的油料维修保养等日常公用经费。

  (二)项目支出:2019年年初预算数为2543万元,主要用于安乐垃圾场相关支出。

    五、 “三公”经费预算

  2019年“三公”经费预算数为22.10万元,较2018年增加2.4万元,增加比例为11%,其中,公务接待费9.56万元,公务用车购置及运行费12.54万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费12.54万元),因公出国(境)费0万元。

    六、 政府性基金预算

  2019年度政府性基金预算收入与支出均为0元。

    七、 其他重要事项的情况说明:

    1、2019年度机关运行经费预算情况

  2019年度我局机关运行经费预算为176.39万元,比2018年预算下降3.5%。其中,办公费11.86万元,印刷费2.6万元,水费0.85万元电费3.1万元,邮电费0.15万元,物业管理费21万元,差旅费17万元,维修(护)费3万元,会议费1.5万元,培训费2.5万元,公务接待费9.57万元,劳务费4.5万元,工会经费3.59万元,福利费7.96万元,公务用车运行维护费12.54万元,其他交通费用26.64万元,其他商品和服务支出48.04万元。

    2、 政府采购情况

  2019年度我局政府采购预算指标为3.8万元。采购项目包括空气调节设备2台,计算机5台,打印机2台,办公家具5套。

    3、 国有资产占有情况

  2019年度年初资产总额199.83万元,其中流动资产89.57万元,固定资产110.26万元。

    八、名字解释

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2019年武冈市城管局部门预算公开输出表.xls

返回首页】 【录入人:市城管局】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统