返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00001
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-16
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

武冈市信访局2019年部门预算编报说明

一、 基本情况

  武冈市信访局局编制人数11人,其中行政编制10人,工勤编制1人。现实有人数16人,其中在职在岗13人,离退休2人,单位负担遗属人数1人。

二、单位职能职责及工作任务

  武冈市信访局是武冈市委、市政府处理人民群众来信来访的正科级办事机构,主要职责是:

  1.负责处理人民群众和境外人士给市委、市人民政府及其领导的来信,接待来访,为领导同志接待上访群众做好服务工作。

  2.承办上级机关和市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向乡镇(办事处)和市直部门交办信访事项,督促检查处理落实情况。

  3.综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题;开展调查研究,为市委、市政府提供信访信息。

  4.协调有关部门处理跨地区、跨部门的重大信访事项;协调处理群众来市、赴邵阳市赴省赴京上访和异常、突发性信访事项;协调全市各级党政机关的信访工作。

  5.研究、分析信访动态,开展信访工作宣传和理论探讨;指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出加强和改正信访工作的意见。

  6.承办市委、市政府及市委办、市政府办交办的其他事项。

  三、年度预算收支和主要工作任务

  1.预算平衡情况:2019年预算总收入324.97万元,其中:经费拨款294.97万元,上级补助收入30万元。较上年度增加34.43万元,主要是人员工资、各种保险费等项目增加。全年预算总支出324.97万元,收支平衡。

  2.预算支出情况分析:2019年预算支出324.97万元,其中:基本支出219.97万元(其中:工资福利支出134.63万元,对个人和家庭补助支出0.4万元,一般商品和服务支出84.93万元),项目支出105万元。

  3.主要工作任务和经费安排:基本支出为单位在职人员工资、津补贴和保障信访局各项工作的正常运转等经费。专项经费105万元,其中市级信访救助配套75万元,上级信访救助配套30万元。

  四、经费预算情况说明

  1.“三公经费”预算情况说明:因公出国(境)费用,我局因常年无出国(境)情况,故不予预算安排;公务接待费用,全年预计公务接待批次30次左右,预算支出1.2万元,与上年决算数比较减少20%;公车运行费用,我局属车改单位,故公车运行费用预算为0万元。我单位将规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支“三公”经费,将“三公经费”严格控制在纪委核定的范围内。

  2.信访局无二级机构,此预算系本级预算。

  3.机关运行经费情况说明:2019年信访局安排机关运行经费84.93万元,其中办公费1.2万元、印刷费2.8万元、电费1万元、邮电费0.4万元、差旅费8万元,维修费1.8万元、公务接待费1.2万元、工会费0.86万元、福利费2.04万元、其他交通费9.12万元、其他商品和服务支出56.5万元等。

  4.本年度无政府采购预算安排。

  5.本局国有资产主要是办公用的桌椅柜、空调、电脑及接访会议室桌椅等,无公务车辆,其办公场所所有权系市政府所有。

  6.本局年度内无重点项目建设、无预算经费。

  五、名词解释

  1.基本支出:是工资福利支出、对个人和家庭补助支出及商品和服务支出等。

  2.工资福利支出:是基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

  3.对个人和家庭补助:是离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助等。

  4.商品和服务支出:是一般公用经费、福利费、工会经费等

  5.机关运行经费:是指单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  6.“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 武冈市信访局

                 2019513


部门预算表_(125001)武冈市信访局本级.xls

返回首页】 【录入人:市信访局】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统