返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00007
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-15
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

武冈市图书馆2019预算公开

   录


  第一部分:2019年武冈市图书馆部门预算说明
  一、主要职能及机构设置
  二、部门预算单位构成
  三、部门收支总体情况
  四、一般公共预算拨款情况
  五、“三公”经费预算
  六、政府性基金预算
  七、其他重要事项的情况说明:机关运行经费、政府采购情况、国有资产占有情况、预算绩效情况
  八、名词解释
  第二部分:2019年武冈市图书馆部门预算报表
  一、部门收支总表
  二、部门收入总表
  三、部门支出总表
  四、财政拨款收支总表
  五、一般公共预算支出表
  六、一般公共预算基本支出表
  七、一般公共预算“三公”经费支出表
  八、政府性基金预算支出表
  2019年武冈市图书馆部门预算说明
  一、单位主要职能及机构设置
  1、主要职能
  
 (1)贯彻党和国家的方针、政策、法令、法规,以及上级的指示、决定。

  (2)向社会公众免费开放,收集、整理、保存文献信息并提供查询、借阅及相关服务,开展社会教育的公共文化设施。

  (3)加强本单位业务队伍建设,不断提高单位职工的政治素质和业务素质。

  (4)负责组织开展全市少儿读书活动。

  (5)负责组织全市村级农家书屋管理员进行培训

  (6)负责收集保管地方文献资料。

  2、机构设置
 
我单位共有编制人数12人,其中行政编制0人,实有人数18人,其中在职在岗12人,退休人员6。财政负担遗属人数1人。负责全市的图书借阅和开展读书活动,收集地方资料。
  二、部门预算单位构成
 
本部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有武冈市图书馆本级。

  三、部门收支总体情况
  
 2019年部门预算即我馆本级预算,我馆2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。;支出属于文化支出。

  1、收入预算:2019年年初预算总收入139.30万元,其中:经费拨款139.30万元,事业性收费收入0万元,上级财政补助收入0万元。收入较去年增加11.8万元,是因为本单位人员异动原因。

  2、支出预算:2019年年初预算总支出139.30万元,其中:基本支出104.3万元【其中:工资福利支出98.28万元,对个人和家庭补助支出0.4万元,商品和服务支出5.62万元】;项目支出35万元。支出较去年增加11.8万元,主要是商品和服务支出增加和人员异动所致。

  四、一般公共预算拨款支出预算
 四、一般公共预算拨款支出预算
  2019年一般公共预算拨款收入139.3万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为139.3万元,是指为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津补贴等人员经费以及单位支出办公经费,水电费、维护费、专用材料采购费、等日常公用经费等开支。

  (二)2019年项目支出年初预算数为35万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:业务工作经费支出35万元


 五、“三公”经费预算

“三公”经费预算:
2019年“三公”经费预算0.25万元,其中:因公出国()0万元、公务接待费0.25万元、公车运行费用0万元,2019年“三公”经费预算与2018年持平。我单位将规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支“三公”经费。

  六、政府性基金预算
  2018年无政府性基金预算
  七、其他重要事项的情况说明
  
1、机关运行经费预算:2019年我单位当年一般公共预算拨款139.3万元。  2、政府采购情况
  2018年我台政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  
 3、国有资产占用使用情况说明:截至2018年630日,单位无公务车辆,有一台流动图书车。单位无价值50万元以上的通用设备。

  4、预算绩效目标说明:本部门整体支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为139.3万元,其中,基本支出104.3万元,项目支出35万元。

  八、名词解释
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

武冈市图书馆

                                   20195月13


图书馆部门预算公开表(3)2019.xlsx

返回首页】 【录入人:市文体广新局】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统