返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00146
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-09-05
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

武冈市湾头桥公路超限检测站2018年部门决算

  

武冈市湾头桥公路超限检测站2018年部门决算公开

  目    录

  第一部分 2018年度部门决算说明

  一、单位基本情况和主要职能职责

  二、部门决算单位构成

  三、部门收支总体情况

  四、一般公共预算拨款支出情况

  五、年度“三公”经费决算情况

  六、年度机关运行经费决算情况

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占有情况

  九、预算绩效管理工作开展情况
十、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  第二部分 2018年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  第一部分   2018年度部门决算说明

  一、单位基本情况和主要职能职责

  根据邵阳公路体制改革会议精神,2016年3月14日经武冈市人民政府(武政办发[2016]2号)文件批准,设立武冈市湾头桥公路超限检测站,为财政全额拨款正科级公益一类事业单位,全站现有在编在岗职工31人。根据上级有关文件设立人秘股、财务股、法规股、安全应急股、执法一、二、三、四大队共8个部门。武冈市湾头桥公路超限检测是为保障武冈市境内公路完好、安全和畅通,对公路上行驶的货运车辆实施超限检测,认定、查处和纠正违法行为的执法机构。

  单位职能职责

  (一)宣传、贯彻、执行国家有关车辆超限治理的法律、法规、规章和政策;

  (二)制定公路超限检测站的各项管理制度;

  (三)依法对在公路上行驶的车辆进行超限检测,认定、查处和纠正违法行为;

  (四)监督当事人对超限运输车辆采取卸载、分装等消除违法状态的改正措施;

  (五)收集、整理、上报有关检测、执法等数据和动态信息;

  (六)管理、维护公路超限检测站的设施、设备和信息系统;

  (七)法律、法规规定的其他职责。

  二、部门决算单位构成

  本部门没有二级机构,纳入2018年部门决算是部门本级。

  三、部门决算收支增减情况

  (一)、年度收支决算情况

  2018年收入合计450.19万元,比去年减少23.5%,其中:财政拨款收入409.02万元,占总收入的90.85%,其他收入41.17万元,占总收入的9.15%;年初结转结余4.88万元。全年支出合计446.01万元,比去年减少28.9%,其中基本支出446.01万元,占总支出的100%;结余分配4.18万元;年末结转结余4.88万元。

  (二)、年度一般公共预算财政拨款支出情况 
   2018年财政拨款收入409.02万元,其中一般公共预算财政拨款409.02万元,政府性基金预算财政拨款为0元;财政拨款支出409.02万元,其中一般公共预算财政拨款支出409.02万元,基本支出系保障我站机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。

  四、年度“三公”经费决算情况

  2018年“三公”经费支出合计是6.99万元,比本年度预算数30.50万元减少23.51万元,减少了77%。其中:因公出国(境)0万元,公务用车购置及运行经费6.76万元,比本年预算数28.5万元减少21.74万元,减少了76.28%,(公务用车保有量4台),公务接待费0.23万元,比本年预算数减少1.77万元,减少了88.5%,(国内公务接待批次12个,国内公务接待人次62人),因公出国(境)0万元。我单位2018年“三公”经费较去年决算数减少24.39万元的主要原因是严格按照中央八项规定厉行节约,对“三公”经费支出计划进行了压缩,确保“三公”经费支出落到实处。 
   五、年度机关运行经费决算情况 

  2018年机关运行经费共计21.46万元,其中人平公用经费12.4万元,福利费1.91万元,工会经费1.15万元,公车运行费6.0万元。

  六、政府采购支出情况说明

  本年度政府采购财政性资金计划数为178.41万元,实际政府采购财政性资金数为178.41万元。

  七、国有资产占有情况

  2018年度资产总额678.88万元,其中流动资产130.32万元,固定资产516.69万元。无形资产31.87万元。

  八、预算绩效管理工作开展情况
    2018年,我单位认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。

  九、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:我单位本年度没有重点项目预算。

  第二部分  2018年度部门决算报表(见附表)


武冈市湾头桥公路超限检测站 .xls

返回首页】 【录入人:市交通运输局】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统