返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00145
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-09-05
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

武冈市交通建设投资管理办公室2018年部门决算

  

  目   录

  第一部分:2018年部门决算说明

  第一: 单位职责及机构设置情况:

  第二: 2018年度部门决算表

  第三:2018年度部门决算收支增减变化情况说明:

  第四:关于2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

  第五:2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明。

  第六:其他重要事项

  第七:名词解释

  第二部分:2018年部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  武冈市交通建设投资管理办公室

  2018年部门决算情况说明

  第一: 单位职责及机构设置情况:

  1、内设机构:设综合股、财务股、工程建设股。

  2、主要职能:1、根据市人民政府授权,行使交通基础设施建设融资及经营职能;2、对交通建设用地进行整理、包装、经营和开发,实现土地收益最大化;3、多渠道、多形式筹措交通建设资金,管好、用好市人民政府的综合交通建设资金,实现保值增值;4、经市人民政府批准,代表市人民政府进行交通建设举债和还贷5、参与交通建设项目招标工作,负责交通建设项目的评估、论证;6、完成上级交办的其他工作任务。

  3、人员基本情况:在职10人,无离退休人员。

  4、交通投资管理办公室隶属武冈市交通运输局二级机构,部门决算只有本单位。

  第二: 2018年度部门决算表

  1、收入支出决算总表

  2、收入决算表

  3、支出决算表

  4、财政拨款收入支出决算总表

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见部门决算相关信息统计表)

  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  (上述八项公开表格附后)

  第三:2018年度部门决算收支增减变化情况说明:

  1、2018年度收入决算总体情况说明,2018年收入决算为187.67万元,上年决算数88.8万元,比上年增长111.34%,主要为财政拨付对企事业单位的补贴收入及差旅费的增加,工资的普调等原因。

  2018年度年支出决算为184.72万元,都是基本支出,没有项目支出,上年支出决算数88.8万元,比上年支出增长108.01%,主要为财政拨付对企事业单位的补贴支出及差旅费标准的调高,工资的普调等原因。

  2、2018年度收入决算情况说明:

  2018年收入决算为187.67万元,其中财政拨款收入147.67万元,占78.69%,其他收入40万元,占21.31%。

  3、2018年度支出决算情况说明:

  2018年度支出总计184.72万元,其中基本支出184.72万元。工资福利支出80.71万元,占比43.69%;商品服务支出31.22万元,占比16.9%;对个人和家庭的补助支出13.79万元,占比7.5%;对企事业单位的补贴支出59万元,占比31.94.

  4、2018年度财政拨款收入支出决算总体说明:

  2018年度财政拨款收入147.67万元,上年度财政拨款收入67.08万元,比上年增加80.59万元,主要为财政拨付对企事业单位的补贴收入;2018年度财政拨款支出147.67万元,上年度67.08万元,比上年增加80.59万元,主要为财政拨付对企事业单位的补贴支出。

  5、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:

  (1)财政拨款支出决算总体情况,财政拨款本年共计147.67万元,上年财政拨款共计67.08元,比上年增加80.59万元,主要为财政拨付对企事业单位的补贴支出。

  (2)财政拨款支出决算结果情况,财政拨款本年共计147.67万元,其中工资福利支出80.71万元,占比54.66%;商品服务支出31.22万元,占比21.14%;对个人和家庭补助支出13.79万元,占比9.34%,对企事业单位的补贴支出59万元,占比39.95。

  (3)财政拨款支出决算具体情况。

  2018年财政拨款支出147.67万元,超过年初预算69.41万元,主要为财政拨付对企事业单位的补贴支出及工资普调等情况。

  6、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

  2018年财政拨款支出147.67万元,其中基本支出147.67万元,无项目支出。

  第四:关于2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2018年“三公”经费支出为0,其中接待经费为0,主要为严格执行中央相关规定,厉行节约控制相关支出。

  “三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2018年全年没有发生“三公”经费。

  第五:2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明。

  我单位2018年度没有政府性基金预算收入。

  第六:其他重要事项

  (一)、机关运行经费支出情况。2018年度我单位机关运行经费支出31.22万元,比2017年5.07万元增加26.15万元,增加的主要原因是差旅等费标准的提高及增加了扶贫开支。

  (二)、无政府采购支出情况。

  (三)无固定资产。

  (四)预算绩效情况说明。

  1、本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制内,编制内的人在职人员控制率小于100%;无“三公”经费。

  2、预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内,除政策性工资绩效预算的追加外,本年部门预算未进行预算相关事项的调整;“三公”经费控制较好,未超本年预算和上年决算支出。

  3、预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化;资金使用管理需进一步加强。

  4、资金使用效益较好。

  第七:名词解释

  1、机关运行经费:是指单位的公用经费,包括办公费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设置购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务车辆购置及运行费反映单位公务用车车辆支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  2019年8月28日


交通建设投资管理办公室2018年部门决算输出表.xls

返回首页】 【录入人:市交通运输局】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统