返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00048
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-14
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词

武冈市非税局2019年部门预算编制说明

 

一、基本情况

  市非税局在职工作人员29人,退休人员15人。内设人秘股、稽查股、计划会计股、票据管理股、征收一股、征收二股、征收三股七个股室,负责全市非税收入的征收管理工作。

  二、单位主要工作任务

(一)贯彻落实国家、省、市政府及财政部门有关非税收入管理的法律法规、规章制度和政策。

(二)研究制定全市非税收入征收管理的具体实施办法。

(三)负责市直政府性基金收入(附加专项收入)、行政性收费、排污费收入、矿产资源补偿费、事业性收费收入、全市教育收费、政府性基金(附加)、罚没收入、国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入、国土有偿使用收入、消费调节基金、经营服务收入、其他收入(含以政府名义接受的捐赠收入)、主管部门集中收入等非税收入的征收管理和直接征收,组织、委托和督促市直各执收单位做好非税收入的征缴工作。

(四)负责非税收入减免审核和申报事项。

(五)核定市直行政事业单位非税收入年度征收计划指标,安排市直部门和执收单位非税收入预算。

( )负责市行政事业单位国有资产管理、处置工作。

( )负责全市非税收入票据的发放、购领、使用、保管及核销、检查等管理工作,汇同物价部门清理整顿非税收入项目和标准的督促落实,开展非税收入日常监督和专项稽查,依法查处各种违反非税收入征管规定的行为。

( )负责市非税收入的核算与统计,“非税收入汇缴结算账户”资金的清算与划解等工作。

( )完成好上级主管部门和财政局领导交办的其他工作。

  三.纳入2019年部门预算编制范围只有市非税局本级,没有其他二级预算单位。

  四、年度预算收支总体情况。

  1、收入预算:2019年预算总收入588.84万元,其中:经费拨款588.84万元,较上年增加6.5万元。

  2、预算支出:2019年预算支出588.84万元,其中:基本支出408.84万元,其中:工资福利支出311.27万元;对个人和家庭补助支出2.74万元;一般商品和服务支出94.83万元。项目支出180万元。

  五、一般公共预算拔款

  2018年一般公共预算拔款收入588.84万元,全部用于保障单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

  六、机关运行经费安排情况说明

  工资福利支出311.27万元(其中:工资性支出180.93万元,社会保障缴费49.20万元,伙食补助费7.39万元,其他工资福利支出73.75万元)。对个人和家庭补助2.74万元(为抚恤金)。一般商品和服务支出94.83万元,(其中:办公费9万元、印刷费5万元、水电费7万元、邮电费3万元、差旅费10万元、房屋租赁费15万元、接待费5万元、工会经费1.92万元、福利费5.68万元、公务交通补贴18.42万元、其他商品服务支出14.81万元)。专项经费支出180万元(其中:信息网络建设及维护20万元;专用票据工本费50万元;商品与服务支出110万元。

  没有政府性基金预算支出。

  因部分办公设备添置或更换不可预料,需临时采购再办理相关手续。

  七、三公经费预算说明

  1、因公出国(境)费用,我局因常年无出国(境)情况,故不予预算安排。

  2、公务接待费用,全年预算支出5万元,与上年决算数比较大幅度减少,主要是严格执行中央“八项规定”及本地相关制度。

  3、公车运行费用,我局属车改单位,未保留公务用车,故不予预算安排。

  我单位将规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支“三公”经费,将“三公经费”严格控制在规定范围内。

八、名词解释

  1基本支出:是工资福利支出、对个人和家庭补助支出及商品和服务支出等。

  2、工资福利支出:是基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

  3、对个人和家庭补助:是离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助等。

  4、商品和服务支出:是一般公用经费、福利费、工会经费等

  5、一般公用经费:是办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、咨询费、手续费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、专用资料费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出(含离退休党员活动经费)等。

  6、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护和因公出轩(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  第二部分:

  部门预算公开的表格情况

  1、部门收支总表

  2、部门收入总表

  3、部门支出总表

  4、财政拨款收支总表

  5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

  6、一般公共预算支出表(按部门预算经济分类)

  7、一般公共预算基本支出表--工资福利(按政府预算经济分类)

  8、一般公共预算基本支出表--商品服务(按政府预算经济分类)

  9、一般公共预算基本支出表--个人家庭(按政府预算经济分类)

  10、一般公共预算“三公”经费支出表

  11、政府性基金预算支出表(空白表)

  12、政府采购预算表


2019预算公开.xls

返回首页】 【录入人:市财政局】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统