返回顶部

您当前的位置:首页
> 资金信息 > 财政预决算
  • 索引号
  • 430581/2019-00001
  • 公开责任部门
  • 公开日期
  • 2019-05-14
  • 服务对象
  • 公民
  • 目录名称
  • 财政预决算
  • 文号
  • 信息有效性
  • 长期公开
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 主题词
  • 武冈市水西门街道办事处2019年度部门预算编报说明和部门预算表

武冈市水西门街道办事处2019年度部门预算编报说明和部门预算表

水西门办事处2019年预算编报说明

一、部门职能职责

    1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委政府的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

    2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

    3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

    4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

    5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

    6、加强本级财政的监督和管理,按计划组织、管理财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

    7、指导、支持、帮助村()民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村()民委员会民主自治。

    8、制定和组织实施社区.村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

    9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于办事处的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

10、承办市人民政府交办的其它事项。

二、部门机构

 2019年度,纳入武冈市水西门办事处预算汇编范围的核算部门共6个(行政、财政、民政、计育、经管,人社)。

三、人员构成

水西门办事处单位编制128人,其中行政编制74人,事业单位编制46人,工勤编制8人。实际在职工作人员106人,其中行政及参公人员60人,事业单位人员46人,退休人员13人。

四、预算收支和主要工作任务

1、预算平衡情况:2019年预算总收入1301.5万元,其中:经费拨款1283.5万元,纳入预算管理的非税收入拨款18万元。全年预算总支出1301.5万元,收支平衡。

2、预算支出情况分析:2019年预算支出1301.5万元,其中:工资福利支出1035.5万元,对个人和家庭补助支出10.2万元,一般商品和服务支出253.8万元,项目支出2.00万元。

五、“三公”经费增减变化

“三公”经费预算:2019年“三公”经费预算6万元,其中:因公出国() 0 万元、公务接待费3万元、公车运行3万元;较2018年,“三公”经费决算5.79万元,其中:因公出国() 0 万元、公务接待费1.45万元(接待批次:148次,接待人数:1578人)。公车运行4.34万元。基本持平。


水西门2019年部门预算表.xls

返回首页】 【录入人:水西门】 打印本页 | 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统